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2013-10-19T12:24:53+02:00

Gratin surprise au curry

Publié par Florence Ozenne
Gratin surprise au curry

- 800g de choux fleurs

- 3 grosses pommes de terre

- 1 échalote

- 4 filets de colin

- 75g d'emmental râpé

- 40g de beurre

- 4 cuillère à soupe de farine

- 500 ml de lait

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- sel et poivre

¤ Préchauffer le four à 190°

Gratin surprise au curry

¤ Cuire le choux-fleurs dans une grande quantité d'eau bouillante salée, et ce, pendant environ 10min. Faire de même avec les pommes de terres

¤ Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin et pré-cuire le colin (au micro-ondes) pendant 3 min. (J'ai pris du surgelé)

Gratin surprise au curry

¤ Disposer ensuite (dans le plat a gratin) dans l'ordre les choux-fleur et les pommes de terre au même niveau avec l’échalote puis ensuite émietter le colin dessus .

Gratin surprise au curry

¤ Préparer ensuite la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Versez petit à petit le lait dans la casserole et mettre sur feu doux et finissez par le curry. Mélanger avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une béchamel plutôt épaisse. Un peu de sel et de poivre et le tour est joué.

¤ Verser la béchamel sur le colin et parsemer d'emmental.

Gratin surprise au curry

¤ Mettre au four pour une durée de 30min

Gratin surprise au curry

BON APPÉTIT :)

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